Boeuf Bourguignon – impossível escapar

E como a gente já deu Boeuf Bourguignon várias vezes, este post bem legal e muito bem escrito do blog Ingrediente da vez coçou a mão.

Como fazer boeuf bourguignon com Julia Child

Então, vamos lá ver o passo a passo:

Ingrediente da vez

Boeuf Bourguignon

O prato do dia utiliza ingredientes simples, que lembram o nosso famoso picadinho de carne de panela, com a diferença da complexidade aromática e dos sabores do prato. Na verdade cada um tem a sua receita, em geral receitas de família. É considerado um prato popular na França.

IMG_4941

Ingredientes:

300g de carne de boi em cubos
2 colheres de azeite
50g de bacon picado
1 cenoura em rodelas
1 cebola picada
Sal e pimenta do reino
250 ml de vinho tinto
500 ml de caldo de carne
1 colher de extrato de tomate
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ramo de tomilho
100g cogumelo paris
150g de mini cebolas
1 colher de manteiga

Modo de preparo:

Corte a carne em pedaços grandes e seque em papel toalha ou em um pano de prato limpo. Numa frigideira, coloque 1 colher de sopa do azeite e frite…

Ver o post original 243 mais palavras

Anúncios

Diga aí:

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s