COMER COM OS OLHOS, RECEITA – Aprenda a fazer o famoso sanduíche cubano

por Ronaldo Victoria

Recentemente abordei aqui no blog Cozinha Brilhate a trajetória de um chef que deixa o restaurante para exercer seu talento nas ruas em um food truck.

Hoje trago aqui, pinçada do site Miolos Fritos, a receita de um sanduíche cubano, que é uma peça importante da história do filme.

Carne sendo preparada
Carne sendo preparada

E as fotos são resultado de um sanduíche cubano feito pelas mão do próprio Jon Favreau, diretor do filme, publicada s no Instagram dele com a receita em inglês (link no final do post).

Carne fatiada para o sanduíche
Carne fatiada para o sanduíche

Belisque: COMER COM OS OLHOS -A arte do recomeço na rua

Vamos lá…

Ingredientes:

Marinada

  • Raspas e suco de 1 laranja
  • Suco de 2 limões
  • 
2 dentes de alho picados
  • 1 punhado de coentro
  • 1 punhado de hortelã
  • 
1 pitada de cominho
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • 1 talagada de azeite
Indo para o grill, hum!
Indo para o grill, hum!

Lanche

  • 1 baguete grande
  • Lombo de porco fatiado
  • Fatias de presunto
  • Manteiga
  • Queijo gruyère
  • Mostarda amarela
  • Picles

Modo de preparo

Marinada:

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes da marinada.
  2. Adicione o lombo fatiado e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos.
  3. Retire os bifes da marinada e leve a chapa quente para dourar dos dois lados.
  4. Se quiser, fatie a carne em tirinhas.
  5. Na mesma chapa quente leve as fatias de presunto e grelhe rapidamente dos dois lados.
Já são dois agora
Já são dois agora
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Nova leva de carne tostando para os famosos sanduíches cubanos mostrados no filme “Chef”, de Jon Favreau

Montagem:

  1. Corte a baguete retirando as pontas, passe manteiga e leve na chapa para dar uma leve dourada.
  2. Passe mostarda na parte de dentro dos pães que foram douradas.
  3. Coloque as carnes, o queijo suíço, pepino fatiado, fatias de presunto e se quiser, mais mostarda!
  4. Coloque a parte de cima do pão.
  5. Besunte de manteiga dos dois lados e leve o lanche para a chapa e prense bem.
  6. Quando o pão estiver dourado e o queijo derretido, o seu cubano estará pronto!
Carne fatiada à espera da montagem de novos sanduíches cubanos
Carne fatiada à espera da montagem de novos sanduíches cubanos

Fontes: blog Miolos Fritos e Jon Favreau

➡ Ronaldo Victoria é jornalista, fundador e editor do blog Cinema É Vida, onde comenta produções desde os pioneiros do cinema, os Irmãos Lumière, até lançamentos recentes.

*Fotos de Jon Favreau.
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2 comentários em “COMER COM OS OLHOS, RECEITA – Aprenda a fazer o famoso sanduíche cubano

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