RECEITA DE CHEF – Cuscuz de galinha ao sabor de Fábio Vieira

O Dia Internacional do Chef continua com Fábio Vieira, do restaurante Micaela, situado no Jardim Paulista, zona sul de São Paulo.

Apaixonado por ingredientes e técnicas da cozinha brasileira, Fábio traz sua versão do cuscuz de galinha para Cozinha Brilhante.

O prato pode ser feito rapidamente, cerca de 15 a 20 minutos, e tem grau de dificuldade médio.

Receita de cuscuz de galinha (2 porções):

Ingredientes:

  • 1 xícara de galinha cozida e desfiada
  • 2 colheres de sopa de escalivada (pimentões tostados direto no fogo, um de cada cor e depois picados)
  • 1 tomate picado brunoise

    Chef Fábio Vieira, do restaurante Micaela
    Chef Fábio Vieira, do restaurante Micaela
  • ¼ de cebola roxa picada brunoise
  • Ciboulete a gosto
  • 2 copos de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de azeitonas azapa picadas (azapa é um tipo de azeitona preta)
  • 1 dente de alho
  • Farinha de milho amarela (quanto baste para que fique cremoso, aproximadamente 1 xícara rasa)
  • 1 dose de cachaça
  • Azeite para refogar
  • ½ colher de sobremesa de colorau

Modo de preparo:

  1. Leve a uma panela o azeite, refogue o alho, em seguida a cebola e o colorau incorporando-o bem para que não suba quando colocar o caldo.
  2. Em seguida coloque os tomates, a escalivada e a galinha desfiada.
  3. Flambe com a cachaça e coloque as azeitonas. Coloque o caldo de legumes e deixe ferver por alguns minutos.
  4. Abaixe o fogo e vá acrescentando a farinha aos poucos, pois ao cozinhar obteremos um cuscuz cremoso e não firme.
  5. No Micaela, Fábio coloca um ovo perfeito em cima _foram cozidos em termocirculador a 63ºC por aproximadamente duas horas. Em casa, quem não tem o equipamento, pode usar ovos cozidos _ou como preferir.

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Para quem não conhece, antes de abrir e comandar o Micaela, Fábio Vieira trabalhou no Restaurante Hofmann de Barcelona – uma estrela no guia Michelin; chefiou a cozinha do Casa Maria Madalena, onde também desenvolveu o conceito dos pratos _o que o levou a ganhar destaque e boas avaliações nos principais veículos da imprensa nacional.

Tem passagem por outros importantes restaurantes de São Paulo como o D.O.M e Tordesilhas. Em 2014, Fábio foi eleito chef revelação pela edição especial Comer & Beber da Veja São Paulo.

Restaurante Micaela - rua José Maria Lisboa, 228 – (11) 3473-6849.
Horários de Funcionamento: De segunda à sexta: almoço 12h às 15h30
e também das 19h às 23h. Sábado: almoço 12h às 16h30 e também das
19h às 23h. Domingo: fechado.
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