DA MÁQUINA PRA MESA – Como fazer pão saudável sem por a mão na massa

Pão quentinho no café da manhã com manteiga ou queijo, derretendo que cai pelas laterais. No lanche pré-treino. Torrado, acompanhando um aperitivo. Com orégano e azeite então… Ou no sanduba com frios da sua preferência.

É tanta oportunidade para se comer pão 🍞 durante todo o dia que a melhor solução é fazê-lo em casa!

Não quer colocar a mão na massa?

Fatias de pão integral feito na panificadora com grãos com requeijão e manteiga, hum!
Fatias de pão integral feito na panificadora com grãos com requeijão e manteiga, hum!
Pão integral com grãos feito na panificadora
A massa fica macia e você pode fazer com 600 ou 900 gramas

Tudo bem, as panificadoras, ou máquinas de fazer pão, fazem tudo por você.

Verdade! Além de mais saudável que comprar pães prontos, você pode programá-las para que, quando acordar, o pão esteja quentinho.

Todos os ingredientes já na forma pronta para o início da feitura; pão assado e já fora da forma da panificadora
Todos os ingredientes já na forma pronta para o início da feitura; pão assado e já fora da forma da panificadora

Você só precisa colocar os ingredientes na forma e seguir as instruções e receita. E muitas delas já vem no manual de instruções.

A advogada Débora Pinton Sacconi mostrou o passo a passo de um pão integral com grãos que ela faz regularmente em sua panificadora da marca Cadence. “Não me arrependi. Estou usando demais, ela já tem lugar fixo na cozinha para ficar fácil de usar. Estou adorando”, diz.

Ingredientes já na medida para serem colocados na panificadora
Ingredientes já na medida para serem colocados na panificadora
Receita de pão integral que vem no manual da Cadence
Receita de pão integral que vem no manual da Cadence

A máquina faz tudo sozinha. Assim que os ingredientes entram na panificadora, o processo todo leva cerca de 3 horas e meia. É possível programar e fazer várias receitas. Esta receita que Débora fez está no manual e ela apenas acrescentou um porção a mais de grãos que ela, o marido, Fernando Sacconi, e a filha, Catarina, gostam.

Ela conta que o segredo é colocar em primeiro lugar, na forma, os ingredientes líquidos e pastosos, como leite e ovos. Depois, os grãos e manteiga, e por último, as farinhas _nesta receita, trigo branco e integral.

Panificadora Cadence no Magazine sigavalemais, R$ 429,90, modelo 110 volts ou 220 volts
Panificadora Cadence modelo 110 volts ou 220 volts

“É tudo muito prático, fácil e a gente faz diversas receitas e é tudo muito mais saudável, pois não vai conservante ou outros aditivos”, conta.

Ela já experimentou várias e ficou muito satisfeita com a marca que escolheu, Cadence. Débora comprou na Internet.

Próximo post: modelos e marcas disponíveis de panificadoras aqui em Cozinha Brilhante.

DICA DA DÉBORA – Substitua a margarina pelo óleo de coco.

Post originalmente publicado no blog parceiro vale mais e adaptado para Cozinha Brilhante.

Anúncios

4 comentários em “DA MÁQUINA PRA MESA – Como fazer pão saudável sem por a mão na massa

Diga aí:

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s