RECEITA – Torta clássica de maçã da Irene

Sempre curto blogs bons e continuo na luta à procura de assuntos interessantes para reblogar ou trazer aqui para o Cozinha Brilhante.

Um dos posts que me seduziram nessas andanças é a receita de torta de maçã clássica do blog Casa de Irene. Não deu para resistir, as fotos estão simplesmente APETITOSAS e o passo a passo está sensacional. Vamos lá:

“A Torta de Maçã é um clássico delicioso, aqui em casa é a pedida do papai para a ceia de Natal. Essa gostosura é uma sobremesa delicada e que dá um super charme à mesa! Parece complicado, mas não é, vem conferir!

 

Sirva com sorvete
Sirva com sorvete

TORTA DE MAÇÃ CLÁSSICA

Rendimento: 1 torta 22 cm

Ingredientes

Para massa:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga gelada
30 ml de água gelada
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 gemas
Açúcar cristal para decorar

O que vai no recheio _maças, claro
O que vai no recheio _maças, claro

Para recheio:

2 maçãs verdes
2 maçãs vermelhas
1/4 de xícara (chá) de passas
1/2 limão
1/2 colher (café) de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher (café) de gengibre ralado
noz moscada ralada a gosto
1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado

Preparo

Massa já no ponto de ser cortada
Massa já no ponto de ser cortada

Massa:

No processador misture todos os ingredientes secos. Coloque a manteiga e processe levemente até formar uma farofa. Coloque uma gema e processe novamente. Vá acrescentando a água aos poucos até formar uma massa uniforme e que não grude nas mãos. Não acrescente toda a água de uma vez, pode ser que não use tudo. Divida a massa em duas partes, embale em filme plástico e leve para descansar na geladeira por 1 hora.

Entre dois pedaços de papel manteiga, abra a massa com aproximadamente 4 mm de espessura.

Unte uma forma de fundo removível e forre com a massa. Reserve na geladeira.

Repita o processo de abrir a outra porção de massa com o papel manteiga. Com uma carretilha corte as tiras da massa e trance como uma cesta. Reserve também na geladeira.

Recheio:

Com um descaroçador retire o miolo das maçãs, parta em 4 partes e fatie-as. Eu gosto do coloridinho, mas se você preferir um recheio mais delicado descasque as maçãs.

Torta de maçã antes de ir para o forno
Torta de maçã antes de ir para o forno

Retire as raspas do limão e reserve.

Coloque o suco do limão em uma tigela com água e repouse as maçãs fatiadas nessa água para não escurecerem.

Misture o açúcar com as especiarias em pó e reserve.

Retire as maçãs da água de limão, enxágue e escorra bem. Misture as maçãs fatiadas, com as raspas de limão e o gengibre.

Coloque uma camada de fatias de maçã na sobre a massa na forma, polvilhe com um terço da mistura de açúcar e especiarias, salpique algumas passas. Repita o processo 3 vezes.

Delícia de torta de maçã
Delícia de torta de maçã

Cubra a última camada de maçãs com a maça trançada. Retire as rebarbas da forma. Pincele a trança com a gema restante e salpique açúcar cristal sobre a massa.

Asse me forno preaquecido 180°C até dourar.

Sirva morno com sorvete de creme.”

Obrigada, Irene, e seja benvinda!

Post publicado originalmente no blog Casa de Irene, republicado aqui em
Cozinha Brilhante com autorização da autora.
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4 comentários em “RECEITA – Torta clássica de maçã da Irene

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